朱健專題調研珠暉區市場群消防隱患整改工作



  衡陽日報訊(記者羅文鵬)昨日中午,市委副書記、市長朱健專題調研珠暉區市場群消防隱患整改工作時強調,要進一步壓實責任,明確整改施工圖和時間表,堅持一手抓消防隱患整改、一手抓經營管理創新,將批發零售業打造成珠暉區的經濟名片,全力推動“八大市場”重現昔日榮光。

  珠暉區市場群位于衡陽火車站周邊區域,主要包括江東綜合批發市場、雁東批發市場、太平洋批發市場等八大市場。朱健走進市場內,仔細察看消防設施安裝、隱患整改情況,要求時刻繃緊消防安全這根弦,時刻保持臨戰狀態,引導商戶牢固樹立消防安全意識,切實提升火災防控能力。

  “月租金要多少錢,一年利潤有多高?”“你們從哪里進貨,平常批發多還是零售多?”調研中,朱健與商戶親切交談,詳細了解商戶的經營情況和批發零售行業發展現狀。他鼓勵商戶堅定信心,努力為消費者提供優質滿意的服務,把生意越做越紅火。

  在隨后召開的座談會上,朱健指出,去年以來,“八大市場”消防安全形勢保持穩定,沒有發生一起火災事故,沒有發生一起越級越訪事件,這是市委、市政府科學決策、各級有關部門共同努力的成果,也充分體現了珠暉區委、區政府的責任擔當。下階段,要進一步算好民生賬、經濟賬、政治賬,把市場群消防隱患整改作為重大民生工程、安全生產底線工作抓嚴抓實,切實消除安全隱患,全力確保市場經營秩序平安和諧。要對標對表整改目標任務,明確施工圖和時間表,倒排工期、加快進度,確保按期銷號;加強組織協調,匯聚各方合力,層層壓實責任,扎實推進各項整改工作。要下功夫抓好日常管理,強化人防、技防、物防工作,嚴格執行休市斷電制度和應急值守制度,確保源頭管控到位。

  “珠暉區市場群曾是衡陽商業繁榮的象征,對保障就業、服務民生起著重要作用。”朱健強調,要創新經營思路,加強營銷策劃,拉動高校學生、產業工人、中老年居民等群體消費,激發市場活力。要探索應用人工智能、智慧商業等新技術新手段,優化進貨渠道,提供更多質優價廉商品,不斷提升市場競爭力。要進一步深化供給側改革,統籌規劃引領,優化業態布局,推動市場群轉型升級、煥發新活力。

  副市長楊洪峰參加調研。
【編輯:劉紫葉 責編:梁麗君】
>>我要舉報

衡陽日報電子報

衡陽晚報電子報

回頂部 到底部
四川快乐十二遗漏数据